索引号 YC04903-2018-152 主题分类
发布机构 新绛县泽掌镇人民政府 发文日期 2018-09-10
名称 泽掌镇县镇人大代表督查食品安全
文号 主题词 泽掌镇 食品安全
泽掌镇县镇人大代表督查食品安全
字号:

食品安全关系每一位群众的切身利益,为了建设令群众满意的食品安全村庄,维护群众“舌尖上的安全”,9月7日,泽掌镇人大组织了部分县、镇人大代表对各村日间照料中心的食品安全问题进行现场视察。

督查组一行先后来到乐丰庄村、赵仙庄村、小聂村、南范庄村、向家庄村、北苏村、程官庄村等日间照料中心,对人员管理、财政收支、餐厅后厨区域卫生、住宿环境、娱乐场所进行了实地查看,现场评比打分。

实地督查结束后,督查组一行来到南范庄村会议室进行了反馈交流。座谈会上,镇人大主席陶敏对此次督查活动表示肯定,他要求人大代表要牢固树立责任意识,加强宣传与监管;强化监管协调机制,坚持源头治理、预防为主、依法监管,认真贯彻“四个最严”和“四有两责”要求,建立镇政府、市监所、各村三级督查机制。

参与检查的人大代表纷纷表示,通过发动人大代表等社会监督力量,走进厨房进行实地检查,有利于督促经营者规范操作,也进一步营造了良好的食品安全氛围,提升村民对食品安全的安全感和满意度。