索引号 YC04903-2018-150 主题分类
发布机构 新绛县泽掌镇人民政府 发文日期 2018-09-06
名称 立说立行争朝夕 雷厉风行出实效——环境整治模范人物之范文奎
文号 主题词 雷厉风行 实效 环境整治 模范 范文
立说立行争朝夕 雷厉风行出实效——环境整治模范人物之范文奎
字号:

范文奎  北范庄村村委主任。在孩子眼里,他是一名早出晚归的父亲。在村民眼里,他是一名兢兢业业的村长。在领导眼里,他是一位立说立行的干部。

范文奎,作为一名年轻的村委主任,有朝气,有冲劲,更具执行力。群众有困难,他第一时间解决;上级安排的工作任务,他立说立行。整治北范庄至吴岭庄的通村路,他克服资金、人员困难,上午接到任务,当天下午就召开党员干部、群众代表会议研究,第二天该路段整治工程就动工了,半个月以后,这条800米的通村路变样了,道路两侧高低不平、杂草丛生的景象不见了,高杆冬青栽上了,路沿铺上了,排水渠也整齐了。整治村内环境,7月13日,镇人居环境整治动员会后,第二天,北范庄就开始行动了,范文奎亲自上阵,开铲车、开挖沟机,拆违建、推垃圾、栽树,在全镇19个村中,第一个完成了清理任务。随着人居环境整治的深入开展,环境整治集中考评和日常考评,范文奎随时关注动态,发现问题,精准整治。他不满足于现状,计划于后半年对南范到北范的通村路进行整治,提升村内的环境基础。

立说立行,是提高执行力的最好诠释;是只为成功想办法,不为失败找借口;是做自己应该要做的,做自己必须要做的,更是把自己应该做的必须做好。这是范文奎始终坚守的工作原则,相信北范庄村在他的带领下,全村的面貌会迈上一个新的台阶。

为范文奎点赞!