索引号 YC04907-2018-072 主题分类
发布机构 新绛县万安镇人民政府 发文日期 2018-08-09
名称 万安镇人居办对照清单开展检查
文号 主题词 万安镇 清单 开展 检查
万安镇人居办对照清单开展检查
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-08-10 08:37:31
保护视力色:

8月6日至8日,为检查各村人居环境卫生整治取得的工作成果,并为下一步工作重点摸清方向,镇人居办根据各村所列卫生整治清单组织了一次入村对照检查。本次检查的主要内容包括各村卫生保洁、生活垃圾倾倒、美丽街巷、卫生死角等几个方面,全部拍照公布在镇村两委主干工作群进行督促。


通过本次检查发现,各村整治工作都取得了一定的成绩,大部分的村庄能够呈现出“路街巷景”美丽融合,整治工作取得了显著的成绩,并能做到主动提升美化亮化;人口较多、地势较为复杂、村庄规划较乱的村也在加快速度奋力整治中,干部均能干在一线,带领群众,全力突击。所有村干部均对自己尚存在的问题有了更加清晰的认识,为下一步工作开展明确了方向。

接下来,各村将对照镇人居办指出问题逐一进行彻底清理整治,同时将长效运行机制运作起来,充分发挥专业团队力量,提高人居环境整治水平。