索引号 YC04907-2018-069 主题分类
发布机构 新绛县万安镇人民政府 发文日期 2018-07-30
名称 万安镇紧锣密鼓开展“万人行动”
文号 主题词 万安镇 紧锣密鼓 开展 万人 行动
万安镇紧锣密鼓开展“万人行动”
字号:

7月26日早上,镇党委召集全镇各镇直单位及各村两委主干召开了“万安镇农村人居环境整治‘万人行动’安排会”。

会上镇党委书记卫奇武就这次行动的路线、时间和人员做了安排部署。并强调:要把这次“万人行动”作为政治任务来抓。各村须认真贯彻党的新任务,不喊口号,不打虚仗,与党中央、省市县保持高度一致,理直气壮讲政治。要组织好协调好这次活动,把它当成是一次政治考验。各村书记村长须亲自挂帅,面对实地情况,把握好工作原则和工作方法,具体问题具体对待。


7月27日,8点30分,各村人马全部来到临夏线沿线按时参加这次大型活动,纷纷自带这扫帚、铁锹、筢子等清扫工具,开着自家的三轮车来到路旁清扫路面、整理路基,为“万人行动”添砖加瓦。从西马村至万安、万安至天地庙、万安至阳王所有路段沿线人山人海、红旗招展,参加活动的老百姓纷纷挥舞着铁锹、扫帚干的热火朝天,陪着卫生宣传车里的口号,更显得这次活动隆重而热烈。

“万人行动”为期一周。今天的行动只是拉开了全县集中清理整治的序幕。希望各村各单位结合各自实际,拉出整治清单,继续发扬持续作战、久久为攻的精神,每天都要组织人力围绕“五个集中清理”持续开展整治,力争通过集中清理,辖区国省县乡四级通道和辖属环境面貌取得明显改观。通过这次行动,各村要充分利用好这次契机,各村迅速开展集中整治。一要做好“一元工程”的收缴,吃透政策,用好办法;二要加快垃圾池的建设,垃圾池在选址、建设、养护等一系列工作中要注意处理好群众倾倒方便和便于清运两个细节,耐心细致做好群众工作;三要认真运行长效机制,就后期如何管理、如何监管、如何考核及安全等问题要考虑周全,拿出办法。