索引号 YC04903-2018-135 主题分类
发布机构 新绛县泽掌镇人民政府 发文日期 2018-08-01
名称 国家级核桃专家一线讲授核桃种植技术
文号 主题词 核桃 专家
国家级核桃专家一线讲授核桃种植技术
字号:

为坚定不移推进乡村振兴战略,确保“八大提档升级行动”顺利开展,泽掌镇围绕各村产业发展短板,因地制宜,实行农产品提质升级行动,8月1日,邀请国家级核桃种植专家任成忠到向家庄村讲授核桃种植技术,向家庄、吴岭庄、乔沟头等村的核桃种植户均前来听课。任成忠针对今年核桃冻灾的现状,从灾后如何管理核桃树展开了授课,他的授课方式风趣幽默、形象生动、实用性强,使听课群众受益匪浅。为增强授课的可操作性,他深入田间地头,拿起剪刀,手把手地教授核桃树的修剪技术,收到了良好的效果。群众纷纷表示,通过听课学到了核桃种植的实用技术,提高了核桃种植水平,希望以后这种下乡授课的活动经常开展。

泽掌镇将持续加强农业技术培训,促进农业产业高质量发展,不断增加农民收入,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战奠定产业基础。