索引号 YC04905-2018-026 主题分类
发布机构 新绛县泉掌镇人民政府 发文日期 2018-08-02
名称 泉掌镇农村人居环境整治纪实
文号 主题词 泉掌镇 农村 人居环境 环境整治 纪实
泉掌镇农村人居环境整治纪实
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-08-02 17:35:18
保护视力色:

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”自农村人居环境整治工作以来,泉掌镇党委积极推动党建与人居环境整治工作深度融合,因地制宜,着力强化党建引领作用,全面开展、积极创建出了党建+人居环境整治工作的新局面。

落实整治责任是基础。泉掌镇党委要求各村党支部必须承担起人居环境整治的主体责任,通过强化党的领导,层层传导压力、压实责任,确保整治的各项工作落地落实。

广泛宣传扩范围,壮大舆论增活力

泉掌镇党委通过主题党日与人居环境整治行动的有机结合,通过各支部主题党日活动的有效途径,多渠道、多形式加大提升农村人居环境行动的宣传力度。采用发放宣传资料,悬挂横幅、刷写墙体标语、村内公告栏、广播以及微信工作群平台转发等多种宣传方式,广泛宣传农村人居环境整治的重大意义。充分发挥舆论主导作用,发动党员群众、依靠党员群众和引导党员群众积极参与人居环境整治工作,把开展村庄人居环境整治、整体推进美丽乡村建设的目标要求与农民意愿结合起来,并动员社会各界,形成全社会参与的良好氛围。

 

加强服务促行动,引领党员树先锋

“一个党员就是一面旗帜”。泉掌镇党委通过全县农村人居环境整治的“万人行动”,成立了14支党员模范先锋队,充分发挥基层党组织和党员干部在人居环境治理中的模范带头作用。各党支部将主题党日作为党员凝心聚力的“主阵地”,积极开展人居环境整治,以实际行动改善镇域环境“脏、乱、差”现状。通过党员带头亮身份、践承诺、争先锋,带动广大群众积极投身于人居环境整治中,形成“支部引领,群众参与”的良好氛围,助推镇村人居环境明显改善。