索引号 YC04902-2018-042 主题分类
发布机构 新绛县三泉镇人民政府 发文日期 2018-08-02
名称 干部带头 群众协作 临夏线展开“大动作"
文号 主题词 带头 协作 临夏
干部带头 群众协作 临夏线展开“大动作"
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-08-02 17:35:10
保护视力色:

   连日来,三泉镇各个村庄正在如火如荼的开展人居环境整治工作,到处都是一片忙碌的场景,村民的主动性、积极性、自觉性得到了充分体现,展现了干群一条心、全力建设新农村、争取早日实现人居环境明显改善的决心。

   与这些地方相映衬的是在临夏线南平原、北平原和长庆段,同样是一片忙碌场景,大型机械和工程车辆往来不绝,500余名干部群众各司其职、尽心尽责的为道路绿化贡献着自己的力量。

   为保护生态环境、改善道路绿化条件、提高行车舒适度和安全性,三泉镇党委、政府早研究、早部署,安排领导干部深入沿线61户群众家中宣传相关政策,发放乱搭乱建整改通知,为活动的顺利开展奠定了坚实基础。该片的包片领导、包村干部冒着酷暑、顶着高温,夜以继日的坚守在整治现场,不怕苦、不怕累的精神在他们身上充分得到了体现,正是有了他们的付出和广大干部群众的奉献,确保了该路段绿化的前期工作全面顺利的完成。

   行动开展以来,共出动大型机械百余辆次、人员1000余人次,对道路5米内的路面进行了“破硬”、平土、休整,对路道15米内的乱堆乱放、乱搭乱建、乱写乱画进行了清理,对沿路的杂草进行了清除、垃圾进行了清理。目前,3500米的道路已经整治到位,接下来道路5米内的土地将种上木槿树,届时可让人民群众充分感到景观持续提升所带来的城市幸福感。