索引号 YC04902-2018-041 主题分类
发布机构 新绛县三泉镇人民政府 发文日期 2018-07-30
名称 万众齐心 全力以赴 彻底根除农村环境“脏乱差”
文号 主题词 全力以赴 彻底 农村环境
万众齐心 全力以赴 彻底根除农村环境“脏乱差”
字号:

   7月27日一大早,全县农村人居环境卫生整治万人行动正式开始,在三泉镇镇域范围内的各条主干道路和各村的大街小巷到处可以看到清扫路面、清除杂草、清理乱堆乱放的村民,千余名干部群众齐心协力根除“脏乱差”,为创造干净整洁、生态宜居的美丽家园而努力奋斗。

   在每个环境卫生整治现场,工程车辆川流不息,挖掘机、推土机发出的隆隆轰鸣声震耳欲聋,工人们操作机械装卸垃圾、平整场地,村民们则在进行清扫工作,到处是一片热火朝天的繁忙景象,经过大半天埋头苦干下来,部分地段的光景已经旧貌换新颜。

   这仅是三泉镇扎实开展农村人居环境综合整治集中行动的一个缩影,接下来的一周内,三泉镇各村还将继续开展人居环境卫生整治工作,切实把全村的“脏乱差”彻底根除,为三年农村人居环境卫生整治工作奠定坚实基础,真正让人民群众生活在环境优美、绿树成荫、生态宜居的新农村。