索引号 YC04903-2018-134 主题分类
发布机构 新绛县泽掌镇人民政府 发文日期 2018-07-27
名称 干部带头 党员示范 群众参与 泽掌镇“千人行动”火热进行中
文号 主题词 带头 示范 泽掌镇 行动 火热
干部带头 党员示范 群众参与 泽掌镇“千人行动”火热进行中
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-07-27 10:44:29
保护视力色:

7月27日,泽掌镇人居环境整治“千人行动”全面展开。全镇上下掀起了全民参与人居环境整治的热潮,全镇处处可见党员干部带头、环境整治队伍带动、群众全员参与的整治环境卫生的生动场景。此次行动实行“分段管理,专人负责”,共分六个整治区域:泽掌村至王金村路段(新乡路西存量垃圾)、泽掌村至王金村路段(新乡路东)、泽掌村至东蔡村路段、泽掌村至西蔡村路段、泽掌联校西侧路段、泽掌至北张两侧林带等,分别由镇领导班子成员带队,包村干部具体负责,全镇19个村积极响应,共组织人员1000余人,其中党员400余人,出动三轮40余辆、大型铲车20余辆,全部佩戴袖章、悬挂彩旗,投入到“千人行动”中。

宣传氛围浓厚

全民参与,干群动手

共创卫生清洁村庄

泽掌至北张两侧林带清理整治

泽掌村至王金村路段(新乡路西存量垃圾)清理整治

泽掌联校西侧垃圾清理整治

泽掌村至东蔡村路段清理整治

泽掌村至王金村路段(新乡路东)清理整治

泽掌村至西蔡村路段清理整治

党员干部示范带头

泽掌村党员干部发挥先进模范作用

大聂村党员干部发挥先进模范作用

程官庄村党员干部发挥先进模范作用

此次“千人行动”是贯彻落实县委、县政府人居环境整治精神的具体行动,是全镇党员干部影响力、号召力的一次考验,体现出三个特点:一是党员带头,全镇19个农村党支部,共有400余名党员参与到“千人行动”中,且每个党员带动2到3名群众参与整治,全部都是自觉自愿;二是群众参与,在行动中,部分群众受整治氛围的影响,主动参与到整治工作中,有给整治队伍送水的、送西瓜的,还有提供工具的;三是氛围浓厚,全镇各村共粉刷墙体标语40余条,悬挂横幅100余幅,出动宣传整治车辆60余辆,形成了浓厚的整治氛围。

这次“千人行动”是全镇人居环境整治的开端,我镇将以此次行动为契机,结合“大讨论大学习大实践”和纪律作风大整顿活动,充分发挥党员干部的示范带头作用,带动全镇广大群众积极参与环境整治,让环境整治成为党员干部先锋作用的主战场,在整治中锻炼干部,在干部成长中推进环境整治取得实效。