索引号 YC04904-2018-019 主题分类
发布机构 新绛县北张镇人民政府 发文日期 2018-05-14
名称 北张镇举办“反邪拒邪”和普法系列宣传活动
文号 主题词 北张镇 举办 普法 法系 系列 宣传活动
北张镇举办“反邪拒邪”和普法系列宣传活动
字号:

5月10日,新绛县政法委副书记薛新奎带领县委防范办、公安局在北张镇北行庄村开展反邪教宣传暨“反邪拒邪”签名活动。

本次活动以北张镇北行庄古庙会为契机,在北行庄村舞台下设置主宣传台和反邪拒邪宣传版面。在主宣传台,薛新奎向群众讲解反邪教知识,指导群众签家庭拒绝邪教承诺卡。同时,北张镇党委副书记李卫丽和宣传委员刘娜带领镇司法所、综治办、共青团、妇联、派出所工作人员进行了“扫黑除恶”、普法和地震等各方面的知识宣传,累计发放各类宣传单5000余份。为加强宣传效果,创新宣传方式,民警和北张镇干板腔艺人走上舞台向群众讲解“扫黑除恶”和法治知识。

此次宣传活动利用庙会周边各村群众集聚的机会,通过多种形式的法治宣传,提高了人民群众法治意识,为农村普法工作的开展做出了有益的探索,提供了可以借鉴的生动实践经验。