索引号 YC04904-2018-014 主题分类
发布机构 新绛县北张镇人民政府 发文日期 2018-04-16
名称 新绛县北张镇规范全镇各村村规民约
文号 主题词 新绛县 北张镇 规范 各村 村规民约
新绛县北张镇规范全镇各村村规民约
字号:
     今年年初以来,为贯彻“乡村振兴”战略,加强乡村治理,发挥群众组织在村级管理中的作用,充分发挥“一约四会”(村规民约和村民议事会、道德评议会、红白理事会、禁毒禁赌协会)的作用,新绛县北张镇将规范村规民约作为今年的一项重点工作。

3月6日,北张镇党委书记王晓民深入到全镇各村进行调研,做好前期摸底工作,3月9日召开北张镇规范村规民约工作会议,全面安排部署。随后全镇19个村按照酝酿初稿,征求意见,公布执行等阶段积极开展工作,4月16日,利用北张镇第一期村官论坛的平台,各村主干汇报了各村村规民约制定情况,目前各村的村规民约都完成征求意见阶段,下一步公布执行后,将会给村级管理提供一个强有力的良好抓手。