索引号 YC04902-2018-013 主题分类
发布机构 新绛县三泉镇人民政府 发文日期 2018-04-05
名称 中共三泉镇委员会组织全镇各党(总)支部开展“缅怀先烈、追悼忠魂”主题党日活动
文号 主题词 三泉镇 镇委员会 组织 支部 开展 缅怀 主题
中共三泉镇委员会组织全镇各党(总)支部开展“缅怀先烈、追悼忠魂”主题党日活动
字号:

4月4日,中共三泉镇委员会在三泉烈士陵园组织开展“缅怀先烈、追悼忠魂”主题党日活动。三泉镇全体机关干部、县民政局全体人员、三泉联校、席村学校、南社中学师生代表以及32个党(总)支部支部委员、党员代表共计400余人参加了祭扫活动。

活动共有七项议程,第一项:奏唱《中华人民共和国国歌》;第二项:全体人员为革命烈士默哀;第三项:席村学校少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;第四项:南社中学学生代表为革命烈士献词;第五项:各单位负责人为革命烈士敬献花蓝并整理缎带:第六项:县民政局局长董国华同志带领大家重温入党誓词:第七项:三泉镇党委书记高瞻同志讲话。

高瞻同志在讲话中指出:缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,做到弘扬传统、无私奉献。我们要学习他们忧国忧民、上下求索的革命情怀,学习他们无私奉献、舍生取义的高尚品质,发挥全镇广大党员干部的先锋模范作用,为建设美好家园积极奉献、负重拼搏。

缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,做到胸怀理想、追求远大。我们要踏着先烈的足迹,继承先烈的遗志,珍惜今天的和平幸福生活,为了祖国的繁荣昌盛,开拓进取,奋发向上,再立新功!

缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,做到敢于担当、奋发有为。我们要立足工作岗位,敢于担当、奋发有为,瞄准目标,紧紧围绕全县“三五”发展思路,在建设“富裕、生态、文明、美丽”新三泉中贡献我们新的力量!

祭扫仪式结束后,全体人员一一瞻仰了烈士陵墓。