索引号 YC04907-2018-044 主题分类
发布机构 新绛县万安镇人民政府 发文日期 2018-04-08
名称 万安镇在第五届桃花节会场开展反邪教宣传
文号 主题词 万安镇 桃花 开展 反邪教 宣传
万安镇在第五届桃花节会场开展反邪教宣传
字号:

为进一步增强群众防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,构建和谐平安万安,3月30日到4月6日,万安镇在第五届桃花节主会场天地庙举办了以“崇尚科学 反对邪教”为主题的反邪教宣传教育活动。

活动中,相关工作人员积极向广大群众发放反邪教宣传单,向他们介绍“什么是邪教”、“邪教对社会的危害性”、“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性。4月3日,县政法委书记薛辛奎、万安镇党委书记卫奇武、镇长卫红鸽更是亲自到场为群众发放宣传袋和宣传彩页,号召群众崇尚科学,反对邪教。

此次宣传活动共展出宣传版面12副,发放反邪教知识读本500册,宣传彩页2000余份,手提袋800多个,受教育群众3000多人。通过此次宣传活动,群众进一步认识到了邪教组织的危害性,切实增强了群众反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造出积极向上、健康和谐的乡村环境。