索引号 YC04903-2018-054 主题分类
发布机构 新绛县泽掌镇人民政府 发文日期 2018-03-09
名称 泽掌镇召开脱贫攻坚工作安排会
文号 主题词 泽掌镇 脱贫 攻坚 工作安排
泽掌镇召开脱贫攻坚工作安排会
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-03-09 09:31:54
保护视力色:


3月9日,泽掌镇召开脱贫攻坚工作安排会,13个帮扶单位工作队队长参加了会议。镇党委书记吴肖波提出了要求,镇主任科员薛秋香对当前脱贫攻坚工作进行了具体安排。

会议要求,要根据脱贫攻坚新形势要求,强化问题导向,努力在采取脱贫措施上下功夫,在增强帮扶满意度上下功夫,在狠抓落实上下功夫,坚决打好脱贫攻坚战。一要进一步提高思想认识,切实将脱贫攻坚工作作为当前一项重要工作来抓,按照脱贫攻坚责任书要求,做好所帮扶村的精准脱贫工作。二要进一步加大产业扶贫力度,要真扶贫、扶真贫,根据所帮扶村、帮扶对象的实际情况,制定产业扶贫措施,确保贫困户“真脱贫”。三要进一步压实帮扶责任。各帮扶工作队和帮扶责任人要强化政治意识、大局意识、责任意识、为民意识,严格做到“两清楚一经常”,认真做好填写帮扶手册、帮扶日志、入户手册和帮扶政策牌等基础工作。镇党委将抽调专人对贫困户进行入户调查,了解核实帮扶情况,确保全镇脱贫攻坚工作顺利开展。