索引号 YC04903-2018-049 主题分类
发布机构 新绛县泽掌镇人民政府 发文日期 2018-02-12
名称 泽掌镇对环境卫生整治和“家庭卫生”创建工作进行观摩评比
文号 主题词 泽掌镇 环境卫生整治 家庭 卫生 创建工作 评比
泽掌镇对环境卫生整治和“家庭卫生”创建工作进行观摩评比
字号:

为了让全镇人民过一个欢乐、祥和、干净、整洁的春节,2月11日,泽掌镇组织全体班子成员、各村“两委”主干对全镇19个村的环境卫生整治和“家庭卫生”创建工作进行了观摩评比。评比采取现场打分的方式,邀请部分县镇人大代表进行评分,评比结果在全镇进行通报,并作为环境卫生经费发放的依据。每到一村,“两委”主干都进行现场汇报,汇报内容以环境卫生整治和“家庭卫生”创建工作中存在的问题及下一步工作打算为主。

观摩评比结束后,在小聂村党员活动室召开了总结会议。会上,镇长刘磊对这次观摩进行了全面总结,他强调各村要树立问题导向,针对存在的问题研究制定相应整改措施,确保环境卫生整治和“家庭卫生”创建工作取得实效。

春节将至,刘镇长对节前工作进行了周密部署。安全生产工作方面,强调各村要做好隐患排查工作,重点对人群聚集场所、烟花爆竹燃放、居民用电用火等方面进行排查,沿山一带各村要做好春节期间森林防火工作,各村要加强治安巡逻,做好应急值守,确保群众过一个安全、祥和的春节。“凤还巢”工作方面,强调春节期间外出务工人员返乡过年,各村要组织开展走访慰问活动,为他们送温暖、送服务、送政策,并召集在外务工人员召开座谈会;我镇将于正月初一,在镇政府会议室召开外出务工人员座谈会,每村选报两名典型代表参加。环保工作方面,强调春节期间继续加强巡逻,严防“三烧”现象发生,并做好“散乱污”企业排查工作。

最后,党委书记吴肖波做了重要讲话。他强调各村要认真落实刘镇长的讲话精神,在节日期间做好安全生产、“凤还巢”和环保工作。对环境卫生整洁和“家庭卫生”创建工作中存在的问题要立行立改,狠抓落实。要建立健全环境卫生长效机制,以乡村振兴战略中提出的新农村建设“二十字方针”为指导,认真贯彻落实中央《农村人居环境整治三年行动方案》,建设美丽宜居新农村。他还对农村“两委”主干提出了三点要求,他强调干部要有大局观,要有责任心,要有荣辱感。

北苏村支部书记崔青云现场汇报


泽掌村支部书记陈新龙现场汇报


王金村支部书记李春元现场汇报


北范庄村支部书记范德胜现场汇报

东蔡村支部书记闫小怀现场汇报

张家庄支部书记吴青元现场汇报

小聂村党员活动室召开总结会议

刘镇长总结观摩工作并安排节前工作

吴书记做重要讲话