索引号 YC04901-2018-027 主题分类
发布机构 新绛县龙兴镇人民政府 发文日期 2018-02-09
名称 龙兴镇第四届人民代表大会第三次会议 暨经济工作会议胜利召开
文号 主题词 龙兴镇 第三 经济工作会议
龙兴镇第四届人民代表大会第三次会议 暨经济工作会议胜利召开
字号:

2月8日,龙兴镇第四届人民代表大会第三次会议暨经济工作会议顺利召开。本次大会应到代表66人,实到58人,符合法定人数。各村两委主干和镇直单位负责人共40余人列席会议。

会议由镇党委书记成俊主持。会上,王晓明同志代表镇政府作了政府工作报告,梁泽源同志代表镇人大主席团作了人大工作报告。与会代表们认真履行职责,依法行使职权,在充分审议的基础上,表决通过了镇政府工作报告、镇人大工作报告、2017年预算执行情况和2018年预算草案报告、议案处理情况报告等,并通过无记名投票的方式成功选举王晓明同志当选为龙兴镇人民政府镇长。此外,镇党委书记成俊对全镇经济工作做了总结发言。

会议认为,2017年在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,镇政府紧紧团结和依靠全镇人民,以党建为引领,上下一心,攻坚克难,奋力拼搏,经济社会发展取得了来之不易的成绩,开启了各项事业稳步健康发展的新篇章。

会议指出,2018年政府工作的总体思路是:围绕省委建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,贯彻市委“走进新时代,建设大运城”的各项决策部署,落实县委、县政府“三个新绛,五篇文章”的工作思路,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好三大攻坚战,全力做好六个发力,推进人文、绿色、和谐龙兴建设再上新台阶。

整个会议期间议程合法、程序到位、审议有序,会议取得圆满成功。