索引号 YC04901-2018-026 主题分类
发布机构 新绛县龙兴镇人民政府 发文日期 2018-02-07
名称 县志办慰问扶贫对象
文号 主题词 慰问
县志办慰问扶贫对象
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-02-07 16:48:39
保护视力色:

2月121日上午,县志办全体人员到扶贫包联户所在的龙兴镇北梁村进行节前慰问。给9户贫困户送去党和政府的温暖。

2017年在有关部门、龙兴镇党委政府、北梁村两委的支持和配合下,县志办积极为帮扶对象解决生活、生产发展上的困难,先后在子女上学,优惠政策落实等方面给贫困户以帮助,其中5户达到脱贫标准。

在慰问中,大家为帮扶对象送去慰问品,并为该村送去帮扶资金,以工代赈的形式帮扶贫困户。每到一户,工作人员都详细了解大家过节有无困难,叮嘱每一户注意生产生活安全,过一个祥和的春节,并与帮扶对象制订今后的发展计划,以因户施策,实施精准帮扶。