索引号 YC04901-2018-025 主题分类
发布机构 新绛县龙兴镇人民政府 发文日期 2018-02-05
名称 新绛县市场和质量监督管理局 节前慰问困难群众
文号 主题词 新绛县 市场 质量监督 监督管理局 节前 慰问 困难
新绛县市场和质量监督管理局 节前慰问困难群众
字号:

为贯彻县委、县政府的工作要求,201825日市场和质量监督管理局领导班子带领各扶贫责任人到龙兴镇娄庄、张庄、店头村进行春节前慰问走访,给困难群众送上了慰问物资和精神关怀,把温暖送到了困难群众的心中,让群众过上一个欢乐、祥和的节日。

该局包联龙乡镇三个村的贫困户,包联娄庄贫困户1350人,包联张庄贫困户1244人,包联店头贫困户512人。针对贫困户的具体情况,通过发挥领导的带头作用,精心组织,统筹安排,深入推进扶贫工作的开展。每一位贫困责任人都参与了此次的慰问,一共为贫困户送去价值5000余元的慰问物资并帮助贫困户对家中进行了年前大扫除。慰问队伍一一询问了贫困户的家庭情况、经济条件,勉励其奋发图强,自强不息,争取早日脱贫致富,把慰问工作落到实处,落进群众的心窝里。

走访结束后,该局主要领导分别与娄庄、张庄、店头村村干部们举行座谈会,进一步了解各村的生产生活状况,认真研究扶贫工作具体措施,共商发展大计,力求找到扶持贫困户增收脱贫,改善村容村貌和促进当地经济发展的路子。

这次下乡走访慰问活动,不仅把扶贫的具体工作落到了实处,进一步了解了惠爱村贫困户的状况,给当地群众送去了最温暖的节日问候,而且让帮扶干部深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,促进日后扶贫工作更主动、更完善的开展。