索引号 YC04909-2018-013 主题分类
发布机构 新绛县横桥乡人民政府 发文日期 2018-02-03
名称 横桥乡第四届人民代表大会第三次会议暨经济工作会议胜利召开
文号 主题词 横桥乡 第三 经济工作会议
横桥乡第四届人民代表大会第三次会议暨经济工作会议胜利召开
字号:
 

横桥乡第四届人民代表大会第三次会议暨经济工作会议胜利召开

2月3日,横桥乡召开第四届人民代表大会第三次会议暨2018年经济工作会议。市县乡人大代表、全体机关干部、乡直各单位负责人、各村“两委”主干参加了会议

会议由乡党委书记王高林同志主持。会上乡长王全作了政府工作报告暨经济工作会议讲话,人大主席程玉龙同志作了人大主席团工作报告,党委副书记吉如恒通报了2018年各村两委办实事,会议最后乡党委书记王高林同志作了重要讲话。


(全体起立奏唱国歌)


(王全同志作政府工作报告暨经济工作会议讲话)

(人大主席程玉龙作人大主席团工作报告)


(党委书记王高林讲话)

会议要求:做好2018年全乡各项工作要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“三五”发展思路,以实施乡村振兴战略为主线,打赢六大战役(农业产业化提质、落实“三个发展计划”、美丽宜居新农村建设、脱贫攻坚、污染防治、民生改善),抓好百项承诺事,为建设富裕、和谐、绿色新横桥而奋斗。

会议强调:推进2018年工作落实,全体干部必须要做到思想上再解放,进一步明确干好工作的思路与方向,既要胸怀全局也要聚焦村内发展;干事上再用劲,以持之以恒的韧劲和决心努力推动工作,善谋事,会干事,能成事;作风上再强化,为实现既定工作目标筑牢坚实的根基,要在政治上强作风,考核上转作风,廉洁上树新风。同时,代表工作上要创一流,誓做履职尽责的模范与榜样,做到强化监督,把法定职责履行到位,要深入调研把社情民意反映到位,围绕中心把自身优势发挥到位。

会议号召:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。新的一年里,全乡上下要在乡党委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,落实省市县经济工作会议精神,落实县委“三五”发展战略,坚持把促进横桥经济社会发展作为首要任务,把维护人民群众切身利益作为工作的基本要求,围绕中心,服务大局,依法履职,敢于担当,锐意进取,积极作为,不断开创工作新局面,不断推动全乡民主法治建设和依法治乡进程,推动社会全面进步。