索引号 YC04902-2018-004 主题分类
发布机构 新绛县三泉镇人民政府 发文日期 2018-02-03
名称 三泉镇召开2018年经济工作会议
文号 主题词 三泉镇 2018 经济工作会议
三泉镇召开2018年经济工作会议
字号:

2月2日,三泉镇召开2018年经济工作会议。镇党政班子成员、全体机关干部、各村“两委”主干参加了会议。

会议共三项议程,由镇党委副书记家晟同志主持。第一项由30个村党(总)支部书记和村委主任分别就本村2017年工作完成情况和2018年工作计划目标进行大会述职汇报;第二项由镇党委副书记、镇长张荣恒同志回顾总结全镇2017年经济工作,并安排部署2018年经济工作;第三项由镇党委书记高瞻同志讲话。

会议认为:一年来,三泉镇在县委、县政府的坚强领导下和全镇党员干部的共同努力下,紧紧扭住发展第一要务,以结构调整为主线,以增加农民收入为目标,大力推进富民强镇“十五大工程”和“百件实事”,促进了全镇经济、政治、文化、社会、生态文明全面协调发展。全镇各项工作做到了五个有,即:党建引领,干部队伍有活力;干群携手,精准帮扶有实效;四治六化,镇村面貌有改善;产业壮大,农民增收有起色;人文和谐,社会风尚有引领。2017年的全镇经济工作稳步健康发展,实现了预期目标,为共建幸福三泉打下了坚实的基础。

会议指出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是大力实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战关键之年,做好2018年的经济工作是历史使命赋予的责任担当。

今年经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、县经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,紧扣高质量发展新要求,实施乡村振兴战略,全力打好“精准脱贫、项目推进、环境保护”三大攻坚战,落实“十大工程”总体部署,围绕“富裕、生态、文明、美丽”发展定位,突出抓重点、补短板、强弱项,奋力谱写三泉崛起新篇章。

会议要求:要做好2018年全镇的各项工作必须做到”五个更“,即:全力脱贫攻坚,让小康基础更实;做强实体经济,让产业发展更旺;化解矛盾风险,让稳定发展更好;加快乡村振兴,让农业农村更强;突出民生改善,让群众生活更好。

会议强调:2018年推进工作落实,全镇干部必须要遵循的总体原则是“133”。全镇上下要倡导一个理念,即:“我的岗位我负责”;真正的做到在其位谋其职,在其岗尽其责;机关干部要解决“三推”的问题,即“上午工作推下午、今天工作推明天、本周工作推下周”的问题;两委主干要解决“三不”的问题,即:“不想组织群众、不敢组织群众、不会组织群众”的问题,切实担当起新的使命,保障工作不折不扣的落实到位。

会议号召:全体干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻牢记心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒四有本质,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,落实讲规矩、重学习、抓统筹、靠群众四条要求,切实把握时代进步的脉搏,珍惜组织的重托和厚爱,不负人民的信任和期待,抢抓机遇,开拓进取,上下一心,奋力谱写三泉幸福生活新篇章。