索引号 YC04902-2018-003 主题分类
发布机构 新绛县三泉镇人民政府 发文日期 2018-02-02
名称 三泉镇组织百人妇女观摩团逐村入户督导检查评比“农村卫生家庭”创建工作
文号 主题词 三泉镇 组织 妇女 入户 督导检查 评比 农村卫生 家庭 创建工作
三泉镇组织百人妇女观摩团逐村入户督导检查评比“农村卫生家庭”创建工作
字号:

2月1日,三泉镇组织由妇联主席、妇女代表组成的百人妇女观摩团深入到全镇各村就全镇“农村卫生家庭”创建活动工作进行观摩、督导、评比。

观摩前,观摩团全体成员在镇政府召开了“农村卫生家庭”观摩动员会,镇党委书记高瞻同志就此次观摩活动做了动员讲话。他指出,“农村家庭卫生”创建活动,是推进农村环境卫生再上水平的有效载体,是群众精神文明建设活动的一项重要内容,要通过观摩、督导、评比等方式,来营造良好社会风气。各位妇女同志要在“农村卫生家庭”创建活动中积极主动作为,要在提高群众素质方面发挥有效的促进和引导作用。

 动员会议结束后,观摩团成员对全镇30个村的“农村卫生家庭”创建工作进行了逐村的观摩、督导和评比。每到一个村,观摩团按照一定比例要求,随机抽取农户,并对照评分细则开展督导和评比。

通过组织百人妇女观摩评比活动,进一步调动了全镇广大妇女同志在“农村卫生家庭”创建活动中的积极性,进一步提高了全镇广大群众在“农村卫生家庭”创建活动的主导作用,进一步检验了全镇各级干部在“农村卫生家庭”创建活动中的工作能力。

通过此次观摩,有效推动“农村卫生家庭”创建工作不断向纵深延伸,在全镇不断形成“户与户比、组与组比、人人参与、成果共享”的工作格局,不断激发群众积极参与,自觉打扫卫生的习惯,为建设“富裕、生态、文明、美丽”三泉营造良好的氛围。