索引号 YC04903-2017-033 主题分类
发布机构 新绛县泽掌镇人民政府 发文日期 2017-09-15
名称 狠抓问题整改 健全长效管理
文号 主题词 整改 健全 长效管理
狠抓问题整改 健全长效管理
字号:

狠抓问题整改  健全长效管理

“之前这里遍地垃圾,尤其天一热起来,又臭又脏,还有那片围墙也乱涂乱画很不像个样子。现在可真是好多了,陈年的垃圾清理了,墙体上贴的是环境整治标语,连破旧的小花池也修复完整了,我们几个老伙伴晚上还能在这里跳广场舞”镇环境整治督导组走访时,家住泽掌村东大街的张大妈掩饰不住内心的喜悦,一个劲地夸赞着这里的变化。

“北苏村中大街占道经营现象有所反弹,向家庄舞台下脏乱差严重,南范到涧西通村路上有乱排鸡粪现象……”不遮不掩直面问题,立说立行清除顽疾,督导组风雨兼程亲手将发现的问题送达到了各村,并明确提出了相关整改要求。经过多个地点的走访发现,相关问题的及时整改,换来的是百姓的声声称赞,沿街望去,宽敞明净的大街小巷、焕然一新的建筑围挡……和之前比起来,确实有了很大的变化。不过环境卫生脏乱差、“伸舌头”式的占道经营仍是当前环境整治工作的重中之重。

为促进整治工作的长效落实,督导组每周都安排工作人员现场巡查、宣传,尤其针对群众反映的热点难点问题,在全面掌握相关问题情况的同时,认真进行全面梳理和汇总,通过加大检查力度、加强宣传教育、督促责任主体落实等多种方式,确保整改一个、销号一个,逐一解决发现的问题。