索引号 YC04903-2017-016 主题分类
发布机构 新绛县泽掌镇人民政府 发文日期 2017-05-10
名称 泽掌镇开展5.12防震宣传减灾活动
文号 主题词 泽掌镇 开展 5.12 宣传
泽掌镇开展5.12防震宣传减灾活动
字号:
       5月12日是全国“防灾减灾日”, 5月10日上午10时,农历四月初十,正是泽掌镇逢集日期,赶集的人群比较多,泽掌镇政府利用这个大好时机,在泽掌镇中心街上摆放了宣传台面,举办“泽掌镇5.12防震宣传”活动,并安排了三名工作人员,现场发放宣传书100本,宣传册100份,每名工作人员面前都挤满了群众,副镇长吕国栋用通俗易懂的语言向大家讲解了地震法律科普宣传相关知识,从地震的形成到室内外如何避震,再到震后参与自救互救等相关知识,他都娓娓道来,群众听得认真投入,纷纷点头。
      一些群众表示,自己不仅要懂这些地震相关知识,更要将科普知识带回家,给孩子讲解,让孩子们从小就树立防灾救灾意识。
      此次宣传活动不仅普及了防震减灾科普知识,还提高了群众防灾救灾意识及自救互救能力,为构建和谐的地震安全社区奠定坚实基础。