索引号 YC04903-2017-009 主题分类
发布机构 新绛县泽掌镇人民政府 发文日期 2017-03-17
名称 泽掌镇开展植树活动
文号 主题词 泽掌镇 开展 植树
泽掌镇开展植树活动
字号:


春回大地万物苏,又是一年植树时。3月17日,泽掌镇全体机关干部及泽掌中学的部分师生共计45人,到涧西村路段,一起参加了义务植树活动,为创建生态园林乡镇增添一片新绿。

9点,机关全体干部和中学的老师学生们也陆续来到集合地点,几人一组,分工协作,有的扶苗、填土、踩实、种下一株株整齐划一、生机盎然的苗木。镇党委书记王玉拿起铁锹,亲自参与到植树中来,他边忙边说“我们不仅要种树,更是要保证成活率,保证每颗树苗都能茁壮成长,这次植树活动既是积极响应县委、县政府的号召,为创建“五城同创”城市发挥余热,也是我镇的一项绿化工程”。王玉更是和学生们一起为苗木填土,他对学生们说“经常参加一些社会实践活动,对以后的学习工作都有很大帮助,植树活动也有益于身心健康”。学生们表示,参加植树活动很有意义,感受到了劳动的不易。为了保证效率,涧西村的村民早在一天前就已经挖好坑,为今天的植树活动打好牢固的基础。

此次植树活动,主要以种植柏树为主,经过一上午的辛勤劳动,2公里的路段,约460颗苗木被成功种植,为乡村道路增添了一抹浓浓的新绿,路边景观也更显靓丽。

镇党委书记王玉最后强调,要将此次植树活动作为契机,大力宣传我镇的绿化、亮化工程,持续推进我镇城市化建设,力求与创建生态文明机关协调推进。