索引号 YC04903-2017-007 主题分类
发布机构 新绛县泽掌镇人民政府 发文日期 2017-02-20
名称 泽掌镇第十七届人民代表大会第二次会议暨2017年经济工作会议圆满闭幕
文号 主题词 泽掌镇 第二 2017 经济工作会议 闭幕
泽掌镇第十七届人民代表大会第二次会议暨2017年经济工作会议圆满闭幕
字号:
       2017年2月20日早,泽掌镇第十七届人民代表大会第二次会议暨2017年经济工作会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会应到人大代表59人,因病因事请假6人,实到53人,符合法定人数。各支村委书记主任、镇直机关各站站所及 上午8:30,党委书记王玉主持召开全体代表预备会议,通过大会主席团和秘书长名单,并通过了大会议程。主持召开了主席团第一次会议,通过了大会主席团常务主席名单和议案审查委员会名单,本次会议建议议案的截止时间。
       上午9时,党委副书记武鹏月宣布泽掌镇第十七届人民代表大会第二次会议正式开幕,第一次全体会议共有六项议程。镇长吴肖波同志作政府工作报告,对2016年的工作进行回顾总结,对2017年的工作进行安排,人大主席陶敏作人大主席团工作报告;纪委书记张晶宣读《关于进一步加强党风廉政建设、强化担当意识、切实转变作风的通知》、人大主席陶敏宣读《关于确定全镇重点工程及各村承诺目标任务的通知》、党委副书记武鹏月宣读《泽掌镇农村两委干部考核奖惩细则》、并分组讨论审议两个报告和三个文件。
       陶敏主持召开了第二次全体代表会议,通过了关于泽掌镇人民政府工作报告的决议和关于泽掌镇人民代表大会主席团报告的决议草案。党委书记王玉作重要讲话,对今天的会议进行总结,用简短的6句话“党的建设是核心,经济发展是中心,村容环境是形象,民主管理是基础,安全稳定是大局,廉洁奉公是保障”对2017年的工作指明方向。
       会议要求,全体代表应紧紧围绕县委、县政府“三五”发展战略部署和要求,团结和带领全镇广大党员干部群众,以可持续发展、优化产业结构、改善民生等为重点,着力推进省级“百强镇”建设,以项目建设为抓手,以建设旅游名镇、生态大镇、畜牧强镇为目标,发展特色旅游和农业产业化,积极适应新常态,主动新作为,全镇经济社会各项事业健康快速发展。