索引号 YC04100-0402-2012-0007 主题分类 其他
发布机构 新绛县人民政府 发文日期 2012-07-16
名称 新绛县人民政府关于公布第四批县级文物保护单位的通知
文号 新政发〔2012〕31号 主题词 新绛县 人民政府 公布 文物保护 的通知
新绛县人民政府关于公布第四批县级文物保护单位的通知
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2012-07-16 10:01:00
保护视力色:

各镇(乡、区),县直各有关单位:

按照国务院统一部署安排,我县第三次全国文物普查工作已全部结束,共普查登记文物789处,复查241处(其中消失33处,实际登录208处),新发现581处。根据《中华人民共和国文物保护法》和《中华人民共和国文物保护实施条列》有关规定,从历史、艺术、科学价值等方面经过遴选,现公布北池稷王庙、翠岭仙姑名堂等558处文物为第四批县级文物保护单位。

为了继承和弘扬华夏根祖文化,进一步加大全县城乡文化遗产的保护力度,特要求如下:

一、明确职责。从公布之日起,各镇(乡、区)、村、县直各单位、厂矿、企业、学校辖区内的文物保护工作,一把手是第一责任人,要强化保护,加强管理,杜绝私拆乱建和人为破坏,确保辖区内的文物安全。

二、严厉打击。公安、工商、文物等部门,对盗窃、盗掘、倒卖和无证经营文物等犯罪行为要坚决予以打击,确保不可移动文物的完整性。

三、密切配合。住建、文物、土地、公安、工商等相关职能部门,要各司其职,加大对全县文物保护单位的监管力度,确保文物不受任何侵害。

特此通知

二○一二年六月二十五日