索引号 YC04100-2016-166 主题分类
发布机构 新绛县人民政府 发文日期 2016-12-10
名称 新绛县“五城同创”工作通告(第2号)
文号 主题词 新绛县 第2
新绛县“五城同创”工作通告(第2号)
字号:

新绛县“五城同创”工作通告

[第2号] 

当前“五城同创”工作即将进入全面整治阶段,为彻底整治城区“脏乱差”和不文明行为,县委、县政府决定对城区范围内的店外经营、占道经营、流动摊点及交通秩序等进行集中整治,按照“统一规划、疏堵结合”的原则,现将有关事项通告如下:

一、临时设置五个农贸市场。为有效解决城区范围内水果、蔬菜及农产品摊点占道经营、流动作业等问题,根据实际需求,在城区范围内临时设置五个农贸市场:一是文庙路农贸市场;二是桥北路农贸市场(原外贸公司院内);三是朝殿路农贸市场(原福利厂院内);四是北环路农贸市场(龙兴派出所西侧,12月20日开放进驻);五是府西街农贸市场(新城县人民医院对面)。同时,县委、县政府鼓励果蔬经营进门店,果蔬店原则上减免一切税费(含卫生费)。

二、临时设置四个小吃城。为解决小吃摊点占道经营、流动作业的问题,临时设置四个小吃城:一是南门广场南端小吃城(市监局大门以南);二是荀子苑小区外围部分门面;三是富力城小区外围部分门面;四是涧西路东端小吃城(其它流动商贩也可进驻)。

三、临时设置四个停车场。为进一步缓解城区交通压力,解决车辆无处停放、乱停乱放的问题,临时设置四个停车场:一是将龙兴广场设置为停车场;二是将桥头广场设置为停车场;三是将文庙广场设置为停车场;四是将南门广场(市监局大门以北)设置为停车场。车辆进入停车场,必须按照划定的停车标线规范停车,严禁乱停乱放。

四、城区范围内的所有占道经营户和流动摊点,要积极配合参与全县“五城同创”工作,主动疏散,12月13日前必须全部进市场、进门店,绝不允许出现一例违规经营。对逾期未自行清理的经营摊点,有关行政执法部门将依法予以清理整治;对于干扰、阻碍、抗拒国家机关工作人员依法执行公务的,公安机关将采取强制措施;涉嫌构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

本通告自发布之日起执行。


      新绛县“五城同创”指挥部办公室

              2016年12月8日