索引号 YC05000-2020-000010 主题分类
发布机构 新绛经济技术开发区管理委员会 发文日期 2020-09-15
名称 新绛经济技术开发区召开企业安全生产暨应急管理培训会
文号 主题词 新绛 经济技术开发区 安全生产 应急管理 培训会
新绛经济技术开发区召开企业安全生产暨应急管理培训会
来源:新绛县政府网 作者:综合办 点击数: 发表时间:2020-09-15 18:04:44
保护视力色:

2020年9月15日,新绛经济技术开发区召开了企业安全生产暨应急管理培训会。开发区综合执法局局长王力、综合办公室主任刘永、派驻开发区工作人员及各企业安全工作负责人参加了会议。会议由王力主持,并邀请县应急管理局危化股股长安小龙及注册安全工程师李新喜做了专题培训。

会上,安小龙通报了自“8.29襄汾坍塌事故”至今发生的几起安全生产事故,并对企业安全管理机构设置、人员职责和责任落实、安全培训教育力度、安全风险分级管理、隐患排查治理、作业安全管理等作了重点强调。李新喜就园区事故及防范特点、应急预案定位和作用、发生事故后的上报程序以及企业日常工作的开展等应急管理工作进行了深入讲解。企业相关负责人认真听讲,并针对专家讲解内容,联系企业自身实际提出问题,得到了有针对性的指导和解答。

最后,王力强调,各企业要牢固树立“安全第一”意识,始终做到安全生产“零事故”。