索引号 YC04118-2020-000011 主题分类
发布机构 新绛县林业局 发文日期 2020-09-14
名称 新绛县林业局 “环境整治在行动、勤俭节约我带头” 主题党日活动
文号 主题词 新绛县 林业局 环境整治 行动 勤俭 带头 主题
新绛县林业局 “环境整治在行动、勤俭节约我带头” 主题党日活动
来源:新绛县政府网 作者:姜源博 点击数: 发表时间:2020-09-14 10:06:47
保护视力色:

2020年9月7日,我局积极开展“环境整治在行动、勤俭节约我带头”主题党日活动,参加此次活动的有机关在职党员、入党积极分子及群众代表共计20余人参加。 

活动开始,诵读党章,交纳党费。集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷内容、认真传达学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神、认真学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。

此次活动主题是“环境整治在行动、勤俭节约我带头”,结合我单位工作实际,主要围绕弘扬中华传统美德、培养向上向善社会风气,引导干部职工崇尚自然简约的生活方式,集中开展“厉行节约、反对铺张浪费”行动,大力治理餐桌浪费、包装过度和极少数人的生活奢侈等现象,在林业系统形成勤俭节约、绿色环保的良好风尚。

会议强调,加强新形势下厉行节约工作是习近平总书记交给党员干部,特别是党员领导干部的一项重要政治任务;是控制和规范公务经费支出的重要举措;是加强党风廉政建设、促进机关和党员干部作风建设的必然要求;是以良好的工作效能和奋发有为的精神状态,是完成繁重的林业改革发展任务的迫切需要;同时又是加强个人修养的重要内容。我局高度重视厉行节约工作,明确任务、落实责任人,切实抓好厉行节约工作。

我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,更是我们林业工作者的神圣职责。全体林业系统干部职工要切实担负起“生态立县、绿色崛起”的战略使命,切实把生态文明建设和党风廉政建设贯穿于整个林业系统工作之中,一手抓生态建设,一手抓作风建设,从自我做起,从现在做起,向党中央看齐,向领袖人物学习,切实推进厉行节约。使命担当更有为,在实现“两个一百年”奋斗目标和县委“三五”发展思路目标中勇挑重担,做出新的更大贡献。

活动最后,根据县委督察组对我局2020年上半年党建工作存在问题进行通报,要求针对存在的各项问题进行了逐一整改、明确责任,随后公开“三晋先锋”近期的学习情况。