索引号 YC04106-2019-000092 主题分类
发布机构 新绛县公安局 发文日期 2019-11-02
名称 新绛县公安局召开落实市局纪检组政治巡察及督察整改专项动员会
文号 主题词 新绛县 公安局 纪检组 政治 整改 动员会
新绛县公安局召开落实市局纪检组政治巡察及督察整改专项动员会
来源:新绛县政府网 作者:公安局 点击数: 发表时间:2019-11-02 16:26:13
保护视力色:

11月1日,副县长、公安局长姬凌鹏主持召开由局党委成员、科室所队长、除值班外的民警辅警230人参加的落实市局纪检组政治巡察及督察整改专项动员会。

会上,姬凌鹏同志原原本本地再次传达了10月30日驻市局纪检监察组组长、市局党委委员王虹一行对我局开展政治巡察、督导当前重点工作的全程情况特别是王虹书记讲话指示。针对王虹书记指出的问题,我局照单全收,立即查找不足,列出问题清单,全面整改。

一是在党建工作上,由政工科、办公室负责完善各类制度、落实“三会一课”、“三重一大”支部讨论、智慧党建、加强请示报告、分解重点工作等,建立问题清单、责任清单、任务清单;

二是对明察暗访期间发现的内务管理差(交警、开发区所)、精神面貌不佳(交警)、社会面管控不到位(交巡警、派出所)问题,所有科所队对号入座,建立问题清单、责任清单、任务清单;

三是对扫黑除恶中黑恶势力查处不力、治安乱点整治不力、黄赌毒查处和打击力度不够、保护伞查处不到位等问题,以刑警、扫黑办、治安部门为主建立问题清单、责任清单、任务清单;

四是在漠视群众利益、查处身边微腐败上,提高站位、统一认识、强化责任,切实解决民生领域问题概念不清、民生案件重视程度不够、食药环、电信诈骗、黄赌毒等方面措施不到位、服务方面存在慢作为等问题,所有相关办案科室建立问题清单、责任清单、任务清单。

会议要求,局党委成员要发扬“四个带头”,坚持一线督导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将发现的问题深刻剖析、查找根源,切实做到自省、自重、自励。全体民警要以落实政治巡察及督察整改专项动员会为契机,人人身上有压力,个个身上有担子,确保整改工作不走过程,不流形式,切实用踏石留痕、抓铁留痕的工作措施,全力做好新时代各项公安工作,确保我局2019年全面工作圆满收官。