索引号 YC04124-2019-000125 主题分类
发布机构 新绛县环境保护局 发文日期 2019-09-02
名称 新绛县召开全县环保工作推进会
文号 主题词 新绛县 环保工作 推进会
新绛县召开全县环保工作推进会
来源:新绛县政府网 作者:环保局 点击数: 发表时间:2019-09-02 16:50:04
保护视力色:

新绛县召开全县环保工作推进会

9月2日早八点,在生态环境局二楼会议室召开了全县环保工作推进会,县环境保护工作领导小组成员单位和乡镇主要负责人参加了会议,会议由李玉林书记主持。


会上解芳县长通报了省生态环境厅对全省11个县(市、区)进行公开集中约谈情况和对我县提出的明确整改要求,并就约谈整改进行了再安排再部署。解县长再次明确和重申了涉气部门的主要职责,对1-8月份我县空气质量排名进行通报,通过数据分析所面临的严峻形势,剖析当前大气环境治理存在的主要问题,并对下一步工作进行了具体安排。要求各部门针对存在的突出问题,精准施策,补短强弱,确保9月底退出全省后10名,年底前退出全省后20名。

李书记强调,虽然近几年我们在环境治理方面付出了巨大的努力和代价,但是生态环境还是持续恶化,根本问题是责任落实不到位。开展全面环境整治工作关键要抓好落实,对照约谈,一要知耻后勇不麻木;二要立行立改不二过;三要严格执法不手软;四要精准治理不含糊;五要凝聚合力不松劲。各成员单位要加大排查力度,紧盯问题不放手,全面掌握进展情况,定期整理汇报。对生态环境保护不作为、慢作为、没有完成工作任务的,依纪依法严格问责,典型案例公开曝光。

李书记强调,各部门一定要坚决贯彻习近平生态文明思想,全面落实责任,紧跟突出问题,采取果断措施,迅速扭转被动局面,真正实现“大干四个月,实现全年红”的奋斗目标,切实提升我县空气质量。



                                                                                                            生态环境局新绛分局

                                                                                                               2019年92