索引号 YC04120-2019-000035 主题分类
发布机构 新绛县文体广电新闻出版局 发文日期 2019-06-13
名称 文化和旅游局开展消防安全执法检查专项行动
文号 主题词 旅游 开展 消防安全 执法检查 专项行动
文化和旅游局开展消防安全执法检查专项行动
来源:新绛县政府网 作者:靳宏伟 点击数: 发表时间:2019-06-14 09:10:45
保护视力色:

  近日,我县文化和旅游局文化市场综合行政执法队开展“防风险保平安护二青迎大庆”暨“安全生产月”消防安全执法检查专项行动。

  此次专项行动按照“谁主管谁负责”的原则,采用日常巡查和不定时抽查相结合的方式,对全县宾馆、旅行社以及相关娱乐场所进行系统排查。

  检查中,执法队重点检查了防火分隔是否到位,疏散通道是否畅通、日常管理是否健全等9类突出问题。针对发现的火灾隐患,现场提出整改意见。有效提升了各场所消防安全责任意识全力确保我县文化市场安全、稳定、和谐,为新中国成立70周年创造良好的安全环境。