索引号 YC04111-2019-000008 主题分类
发布机构 新绛县人力资源和社会保障局 发文日期 2019-01-10
名称 市人社局党组书记、局长张建元一行在新绛调研
文号 主题词 人社局 党组书记 张建 新绛 调研
市人社局党组书记、局长张建元一行在新绛调研
来源:新绛县政府网 作者:人社局 点击数: 发表时间:2019-01-11 08:36:08
保护视力色:

2019年1月9日,市人社局党组书记、局长张建元在新绛调研,局党组成员、副局长杜步霄,局党组成员、市医保中心主任李俊杰等陪同调研。

张建元一行深入我县在外务工人员服务中心和就业社会保障服务平台,实地察看了就业创业、技能培训、社会保障、农民工工资支付工作,详细了解了在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)工作情况,认真听取了我局2018年工作情况汇报。先后深入我县“凤还巢”企业华丰阳化工有限公司、康乃馨医养结合中心,实地了解企业返乡兴业、建设进度、政策支持、服务保障等具体情况。来到我县职教中心,了解“绛州鼓乐”劳务品牌创建情况。2018年,县人社局以“民生为本,人才优先”为工作主线,强化党的领导,抓实党的建设,紧紧围绕全县“三五”发展,各项目标任务全面完成。特别是“凤还巢”计划突出“抓两头、带中间”工作要求,深入开展“迎 老乡、共创业”“心连心、勤服务”两项活动,“凤还巢”计划不断向纵深发展。

在调研中,张建元对我县人社工作给予了充分肯定。他指出,新绛人社部门能够牢牢把握“民生为本,人才优先”工作主线,高点定位科学谋划,结合实际创新拓展,工作作风扎实高效,各项工作走在了全市前列。尤其是在推进“凤还巢”计划中,县委政府高度重视,优化服务机制、加强组织建设、强化就业培训、打造特色品牌、吸引返乡创业,在输出劳动者、鼓励创业者、吸引投资者等方面,形成了“抓两头、带中间”的工作合力,各项工作取得了丰硕的成果。

张建元希望,新绛人社部门立足当前工作实际,认真总结好的经验做法,按照刘志宏书记在市委四届五次全会上提出的“八个深化拓展”的工作要求,进一步推动“凤还巢”计划“往深里走、往细里走、往实里走”;要集中抓住春节前后在外人员返乡高峰,扎实做好关心关爱各项工作,切实强化问题导向,对在外人员反映的诉求、提出的问题,下真功、求实效、解决好;要以点带面,通过深入推进“凤还巢”计划,统筹带动就业创业、技能培训、全民参保、劳动维权等各项工作开创新局面再上新台阶。