索引号 YC04510-2019-000004 主题分类 其他
发布机构 新绛县供销合作联合社 发文日期 2019-01-08
名称 新绛县供销社政务信息公开审核制度
文号 主题词 新绛县 供销社 政务信息 信息公开 审核制度
新绛县供销社政务信息公开审核制度
来源:新绛县政府网 作者:信息科 点击数: 发表时间:2019-01-08 21:51:12
保护视力色:

为了充分发挥供销服务社会的作用,保证发布信息的安全、准确、及时和有效,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《互联网信息服务管理办法》和《中华人民共和国保守国家秘密法》等有关规定,结合我社实际,制定本制度。

第一章 总则

第一条 本制度所称信息是指在政府门户网站上对外发布的文字、图片、数据、音频、视频、链接及其他形式的信息。政府门户网站以公开政府信息为主,主要公开与公众密切相关的重大事项,包括行政法规、规章和规范性文件,国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划,相关政策及政策解读,职能部门的机构设置及职责分工、办事程序、办事条件及办事依据;反映本系统中一切可以公开的信息资源,均应通过政府门户网站发布。

第二条 供销社办公室负责推进、指导、协调、监督信息公开工作。供销社信息管理员依据本制度在政府门户网站信息实施发布、维护、监督和管理。

第二章 信息审核

第四条 涉密信息不得上网发布。各股室要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》等规定,对报送信息内容进行严格把关,确保报送的信息准确、安全。

第五条 政府门户网站本单位子站发布信息应严格按信息发布审核制度办理,未经审核把关的信息不得上网发布。

(一)以单位名义发布的重要活动、重大政策、政策解读、政府公告、政府文件、领导讲话、政府会议等,在发布与人民群众生产生活和经济社会活动密切相关的重要政策文件时,必须经单位主要领导审核同意。

(二)各股室提供的信息,内部要建立严格的审查机制,“一把手”签字、审核后报送,涉及全县性工作的内容,须经单位主要领导审批发布;

(三)各股室提供的信息,经分管领导审批后发布;

(四)从其他媒体转载的信息,由网站管理人员审核把关,经分管领导审批后发布;

(五)重大突发事件和敏感信息发布时,由各股室股长报送单位主要领导审批后发布。

第三章 信息发布

第六条 各股室要按照国务院、省、市、县政务公开工作要点,按时做好政务公开发布工作。

第七条 各股室要制定专人负责,全面梳理应当主动公开的相关信息,及时向社会公开。

第八条 供销社办公室负责对股室提供的信息工作进行日常检查、监督和指导。

第九条 各股室根据责任分工负责维护好在县政府门户网站本单位子站各个栏目,做好信息的及时更新。

第十条 供销社办公室每年底对各股室政务公开工作情况进行一次检查。