索引号 YC04104-2018-993 主题分类
发布机构 新绛县教育科技局 发文日期 2018-11-09
名称 新纺学校隆重举行“校园新风·传承经典”暨第六届校园文化艺术节开幕式
文号 主题词 学校 校园文化 文化艺术节 开幕式
新纺学校隆重举行“校园新风·传承经典”暨第六届校园文化艺术节开幕式
字号:




11月8月,央视戏曲频道栏目组再次走进新绛,对新纺学校“校园新风·传承经典”暨第六届校园文化艺术节开幕式进行现场节目录制。县政协副主席贾克仁,教科局党组书记、局长任还忠,教科局班子成员,新纺公司、古交镇桥西村委会领导出席开幕式。

贾克仁宣布校园文化艺术节开幕。

任还忠对艺术节的开幕表示热烈祝贺,对新纺学校多年来取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来新绛教育人在县委、县政府的正确领导下,以立德树人为宗旨,以高质量发展为动力,以打造教育强县为己任,各项工作呈现出前所未有的好势头。党建工作不断创新,义务教育均衡发展,民办教育名扬三晋,职业教育充满活力,高考成绩再创新高,艺术教育大放异彩,《中国教育报》先后四次撰文报道了全县艺术教育成果。

任还忠强调,习总书记在全国教育大会上的讲话精神为新时代教育改革发展构划了蓝图、指明了方向,也为新绛教育高质量发展提供了基本遵循。希望新纺学校全体师生通过本次活动,深入挖掘本校艺术资源,传承地方文化特色,富润办学内涵,提升办学品位,让文化浸润心灵,让艺术点亮孩子们的梦想,为推进高质量发展、建设教育强县作出新的更大的贡献。

县政协委员、新纺学校校长薛志文致开幕辞,对学校一年来取得的成绩作了简要汇报。

工作专栏、班级版面、木版年画及书法展厅全方位展示了学校的办学理念和办学特色。



开幕式上,篮球团体操、手绢舞、水袖舞和各类戏曲节目异彩纷呈,不时博得现场观众和各位领导的热烈掌声。