索引号 YC04104-2018-989 主题分类
发布机构 新绛县教育科技局 发文日期 2018-11-09
名称 新绛县教科局组织学习《中国共产党纪律处分条例》活动
文号 主题词 新绛县 组织 学习 中国共产党 纪律处分 条例
新绛县教科局组织学习《中国共产党纪律处分条例》活动
字号:


为进一步加强教育系统党的建设,做到在思想认识、责任担当、方法措施上与党中央、省委、市委和县委的部署同频共振,推动教育系统全面从严治党工作向纵深发展,11月7日,教科局组织学习《中国共产党纪律处分条例》活动。



会议详细解读了《条例》的条款内容,并对《条例》修订背景、修订前后变化及下步贯彻落实意见等进行重点阐述。此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。修订后内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

会议指出,教育系统全体党员干部要切实提高政治站位,强化政治责任,充分认识学习贯彻《条例》的重要意义,进一步增强“四个意识”、强化“两个维护”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚定自觉地把思想和行动统一到党中央的精神上来。

会议强调,要把学习《条例》与学习《党章》、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、全国教育大会精神、学习贯彻省委、市委、县委会议精神结合起来,把握深刻内涵,创新宣传方式,确保学习效果在教育系统落地生根。

会议还全面传达了全市规范整顿民办非学历教育机构工作推进会、全县脱贫攻坚安排会精神。