索引号 YC04117-2018-178 主题分类
发布机构 新绛县农业委员会 发文日期 2018-11-07
名称 新绛县植保站对工作进行统计和落实
文号 主题词 新绛县 植保
新绛县植保站对工作进行统计和落实
字号:

2018年10月29日至11月1日,新绛县植保站分别对保护地蔬菜内茶黄螨的危害及防治情况、重点合作社基地农药安全使用、统防统治和绿色防控工作做了统计和落实。

在古交镇中苏村、泉掌镇南张村的蔬菜大棚对辣椒、黄瓜上的危害症状进行了详细鉴别,尽管未发现虫体,但可以确定就是茶黄螨的危害状。建议菜农不要掉以轻心,勤观察,有虫情及时防治。

在珍粮粮食种植专业合作社、鹏翔农业、万安仙等合作社,我们根据各基地农药使用情况,在科学、安全、合理方面做了指导和建议;详细了解了一年来各合作社在统防统治和绿色防控方面的实施情况。通过口头询问、查看资料等方式、可以看出在统防统治和绿色防控方面,各合作社不仅走在了前列,还辐射带动了周边地区,对周边农民的安全用药意识起到了积极的促进作用。