索引号 YC04109-2018-097 主题分类 政府组成局
发布机构 新绛县司法局 发文日期 2018-11-06
名称 司法局召开基层法律服务工作者培训会
文号 主题词 司法局 法律服务 务工 作者 培训会
司法局召开基层法律服务工作者培训会
字号:

为全面加强我局“三基建设”工作,提升法律服务队伍业务技能和理论素养,规范基层法律服务行业,经党组班子研究安排,11月6日上午,新绛县司法局召开了2018年基层法律服务工作者专题培训会议,党组书记、局长高玉林,党组成员、副局长李祖良、基层股工作人员、全县基层法律服务工作者参加会议。

会议由分管副职李祖良带领大家集中学习了《山西省基层法律服务所管理办法实施细则(试行)》、《山西省基层法律服务工作者管理办法实施细则(试行)》《山西省基层法律服务工作者执业考试办法(试行)》、《山西省基层法律服务所和基层法律服务工作者年度考核办法(试行)》和《山西省基层法律服务工作者队伍五年建设规划(2018-2022年)》,并对所有学习内容向大家一一做了解读培训。

学习培训结束后,局长高玉林就基层法律服务所及其执业人员工作纪律作了重申和强调,并要求各法律服务所要加强制度建设,要严格执行《山西省基层法律服务所管理办法实施细则(试行)》、《山西省基层法律服务工作者管理办法实施细则(试行)》,规范有序执业。各基层法律服务工作者要注重加强政治理论学习,提高大局意识,每办一个案件不要只求经济效益,要把政治影响和社会效果放在首位。最后,高局长向各法律服务工作者颁发了法律服务执业资格证,全体法律服务工作者签订了基层法律服务承诺书。