索引号 YC04104-2018-913 主题分类
发布机构 新绛县教育科技局 发文日期 2018-10-11
名称 新绛县教科局召开2018年秋冬季学校食品安全、卫生防疫工作暨培训会
文号 主题词 新绛县 2018 冬季 学校 食品安全 卫生防疫 培训会
新绛县教科局召开2018年秋冬季学校食品安全、卫生防疫工作暨培训会
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-10-11 17:18:46
保护视力色:


为加强秋冬季学校食品安全和传染病防控工作,确保广大师生身体健康,维护学校正常教学秩序,10月10日,教科局召开2018年秋冬季学校食品安全、卫生防疫工作暨培训会。全县各中小学、幼儿园分管卫生防疫的负责人参加了本次会议。

会议全面传达了国务院教育督导委员会《关于加强学生营养改善计划食品安全工作的紧急通知》和市教育局《关于做好秋冬季学校食品卫生安全和传染病防控工作的通知》精神。

特邀县疾控中心专家在会上对学校体检工作的重要性和实施步骤作了详细解读,并对如何在秋冬季开展校园卫生防疫、青少年心理健康进行了详细培训。专家们用系列生动鲜活的案例,剖析问题原因,提出预防与应对措施,并建议各校切实加强安全管理,合理安排膳食,组织师生坚持适当运动,改变不良习惯,保障广大师生健康快乐学习和生活。

会议要求各校要提高认识,牢固树立“健康第一”思想;多措并举,严格落实防控措施;加强宣传,不断提高防控知识知晓率;强化督导,确保学校食品安全、卫生防疫工作落地生根。