索引号 YC04104-2018-890 主题分类
发布机构 新绛县教育科技局 发文日期 2018-10-08
名称 新城实验小学开展校内安全隐患大排查
文号 主题词 新城 实验小学 开展 安全隐患 大排查
新城实验小学开展校内安全隐患大排查
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-10-08 17:09:12
保护视力色:


为进一步加强学校安全管理工作,给广大师生创建舒适安全的学习生活环境,9月26日新城实验小学在校长曹刚的带领下,开展了校内安全隐患大排查。

这是一次安全管理细节性大排查,也是一项常态工作。全体人员重点对教室、宿舍、走廊、围墙、厕所、水电设施等重要部位逐一开展拉网式隐患排查。检查中发现,各个部位电路安全,消防设施器材均处于有效状态,教室、宿舍、活动场所、围墙等地方安全隐患被彻底消除,各种电器设备均能安全使用。通过排查,学校落实了安全管理责任,增强了全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识。

曹刚要求学校值班及后勤人员要进一步突出以生为本,时刻将安全工作放在首位,落实精细化管理,做到防患于未然,切实为学生营造一个良好的、安全的学习生活环境。