索引号 YC04104-2018-889 主题分类
发布机构 新绛县教育科技局 发文日期 2018-10-08
名称 新绛县教科局召开2018—2019学年教育教学工作安排会
文号 主题词 新绛县 2018 2019 教育教学 教学工作 工作安排
新绛县教科局召开2018—2019学年教育教学工作安排会
字号:




9月26日,教科局召开2018—2019学年教育教学工作安排会。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会讲话精神,客观分析新绛教育改革发展的辉煌成就和存在的短板,对培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强县、办人民满意的教育作了详尽的安排部署。

会上,教科局党组书记、局长任还忠就学习贯彻全国教育大会精神提出四点要求。一是用“九个坚持”指导工作,引领教育改革;二是聚焦“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,落实“九个要求”;三是全面落实教育优先发展战略,坚持改革创新,坚持教育公平,推动教育从规模增长向质量提升转变;四是审时度势,紧跟时代脉搏,科学制定新学年工作思路。

2018—2019学年新绛县教育改革发展的基本任务为“12345”。即围绕一个中心——全力打造高质量发展教育强县;擦亮两大品牌——教育质量和艺术教育,把立德树人作为中心环节,贯穿教育教学全过程,聚焦高考、中考不放松,为国家多出人才、出好人才;加强三大建设——党的建设、队伍建设、教育信息化建设,深入开展“建红色堡垒、扬红烛精神、促红心向党”活动,抓好教师基本功训练和智慧校园建设;深化四项改革——城乡义务教育一体化改革、高中教育改革、学前教育改革、教师工作激励机制改革,全面落实《义务教育学校管理标准》,加快普及高中阶段教育和普惠性幼儿园建设,推进绩效工资分配制度,不断增强教师的幸福感和获得感;抓好五项工作——扫黑除恶、环境整治、教育扶贫、教育督导、科技创新,全力谱写新时代高质量发展教育强县建设新篇章。

任还忠要求,一是强化责任抓落实,做到一项工作、一套班子、一名分管领导、一套工作方案。二是强化担当抓落实,敢于担当,扑下身子、沉到基层,拼在一线。三是强化本领抓落实,既要学通党情国情、县情、教情这门公共课,又要学精岗位职责分管领域内的专业课。四是强化督查抓落实,组织专门督导力量,定期开展专项督查,表彰先进,激励后进,促进各项工作顺利推进。

会议由党组成员、副局长马骏主持。教科局班子成员,机关全体干部,各中学、联校校级干部,各小学校长、幼儿园园长共计350余人参会。