索引号 YC04104-2018-888 主题分类
发布机构 新绛县教育科技局 发文日期 2018-10-08
名称 新绛县教科局召开扫黑除恶专项斗争第七次推进会
文号 主题词 新绛县 除恶 专项斗争 第七 推进会
新绛县教科局召开扫黑除恶专项斗争第七次推进会
字号:




9月26日,教科局召开扫黑除恶专项斗争第七次推进会,对全县教育系统扫黑除恶专项斗争进行安排部署。教科局班子成员,机关全体干部,各中学、联校校级干部,各小学校长、幼儿园园长共计350余人参会。会议由教科局党总支副书记、副科级干部卫文革主持。

会上,党组书记、局长任还忠全面传达了9月19日中央扫黑除恶第二督导组与省委召开的第二次工作对接会和9月22日全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神。

任还忠指出,一要进一步强化思想认识,提高政治站位。在行动上要始终与中央、省委、市委、县委决策部署保持高度一致,把这项工作抓在手上、摆在心上、扛在肩上。二要进一步层层传导压力,逐级压实责任。深化机制创新,坚持责任到人,实施局领导包片、校长包校、教师包班三级承包制。三要进一步加强教育宣传,增强宣传实效。要以多种形式向师生、家长普及扫黑除恶应知应会知识,营造良好的舆论氛围。四要进一步坚持问题导向,深化线索摸排。针对学校及校园周边环境、校园欺凌、校内人员管理等重点领域抓好线索排查,建立关爱学生尤其是关爱留守儿童、单亲家庭学生体系,坚决铲除黑恶犯罪的滋生蔓延。五要进一步加大督查考核,提升工作力度。将成立专项小组不定期督查,做到专项斗争不结束,督查考核不停止,确保专项斗争工作取得新进展、实现新突破。

卫文革就扫黑除恶专项斗争开展情况,存在问题和下一步工作进行了具体安排部署。

会上,任还忠同各学校校长、园长签订了《新绛县中小学幼儿园安全工作目标责任书》。