索引号 YC04104-2018-814 主题分类
发布机构 新绛县教育科技局 发文日期 2018-09-14
名称 倾心助学 为梦想插上翅膀 诚信感恩 给人生一个承诺
文号 主题词 梦想 翅膀 感恩 一个 承诺
倾心助学 为梦想插上翅膀 诚信感恩 给人生一个承诺
字号:


新绛县生源地信用助学贷款工作从7月20日开始现场受理,目前已接近尾声。截止9月10日共受理贷款学生4636人,拟发放贷款约2900多万元。



今年教科局首次将“续贷工作”下沉至古交中学、泽掌学校、横桥中学、万安中学四个受理点,较好地解决了学生和家长路途奔波、排队等待时间长等问题,极大地提高了助学贷款的办理效率,让学生和家长在家门口就能感受到党和国家的好政策。

生源地信用助学贷款是国家资助贫困大学生的一项惠民政策。学生在校期间的贷款利息由财政全额补贴,财政贴息截止到学生毕业当年的8月份。教科局坚持 “决不让一个大学生因家庭贫困而上不起学”的原则,创新工作举措,优化办理流程,主导人性化服务,耐心细致的帮助学生和家长快捷有效办理相关手续,解除贫困学生的后顾之忧,使他们圆了大学梦。