索引号 YC04104-2018-806 主题分类
发布机构 新绛县教育科技局 发文日期 2018-09-14
名称 泽掌中学举行火灾应急疏散演练
文号 主题词 中学 火灾 应急 疏散演练
泽掌中学举行火灾应急疏散演练
字号:


消防工作常抓不懈   安全演练警钟长鸣

为进一步提高师生的消防安全意识,增强在突发性火灾中的应急处置及逃生能力,构建平安校园,泽掌中学于9月5日举行了火灾应急疏散演练。

演练前,学校认真细致地制定了此次演练活动方案,并向全体师生展开动员,明确职责。随着警报的响起,各班主任迅速到位,协助上课教师一起组织学生疏散,其他老师第一时间赶到自己当时所在楼层拐角处,配合疏散学生。在老师的指挥下,学生们按照指定路线迅速有序地进行紧急疏散。整个演练共用时2分6秒,全校师生全部安全疏散完毕,顺利实现预定目标。

消防安全疏散演练结束后,郭教官及工会主席徐老师对此次活动作了细致总结,并提出了改进要求。

此次演练,为全体师生上了一堂生动的安全教育课,完善了学校疏散、逃生的组织体系,掌握了在紧急情况下快速疏散的第一手资料,进一步提高了师生们应对突发事件的快速反应能力。