索引号 YC04104-2018-753 主题分类
发布机构 新绛县教育科技局 发文日期 2018-08-24
名称 筑梦新征程 圆梦新时代
文号 主题词
筑梦新征程 圆梦新时代
字号:

——新绛县举行2018年大学新生资助暨欢送会 

 



823日,劝学广场人头攒动、歌声飞扬。新绛县委、县政府在这里隆重举行2018年“与爱同行·助梦飞翔”大学新生资助仪式。县委书记李玉林、县长解芳及四大班子主要领导亲临活动现场,并为受助学生代表发放了资助金和学习用品。

解芳代表县委、县政府致欢送辞。她首先向即将迈入大学殿堂的学子们表示热烈的祝贺,她指出,新绛县委、县政府坚持把发展教育事业作为一项重大民生工程来抓,紧紧扭住教育均衡和提高质量两大任务,全力打造教育强县。高考万人达线率连续十三年蝉联运城第一,2018年全县二本B类以上达线2776人,18名学子被清华、北大、香港中文、香港城市等一流名校录取。新绛正努力把教育打造成为叫响河东、名扬三晋、享誉全国的亮丽名片。

解芳希望全体大学新生志存高远、勇于担当。自觉将个人的人生理想、未来发展同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,谱写人生华章;努力学习、增长才干。全身心投入大学生活,苦练内功,锤炼品性,提升自我,放飞梦想;饮水思源、常怀感恩。积极宣传新绛,推介新绛,他日学成归来,回报家乡,回报社会。

“决不让一个大学新生因贫困而上不起学。”这是县委、县政府落实教育扶贫惠民政策的一项庄严承诺。先后拿出数百万元帮助数千余名学子圆了大学梦。今年又拿出60余万元为每位大学生购置了行李箱和纪念品,资助了百余名大学新生。




活动仪式上,师生们用舞蹈、鼓乐、合唱、诗朗诵等形式,表达了当代大学生的感恩之心和报效祖国的豪情壮志。