索引号 YC04110-2018-110 主题分类 机关事务
发布机构 新绛县财政局 发文日期 2018-08-10
名称 新绛财政信息第13期
文号 主题词 新绛 财政信息 第13
新绛财政信息第13期
字号:

新绛做细做实预算绩效管理工作


为深入贯彻落实党的十九大关于“全面实施绩效管理”的精神,今年以来,新绛县财政局按照“政府领导、财政牵头、预算单位分工负责”的工作思路,加大改革力度,突出绩效导向,用“工匠精神”做细做实预算绩效管理工作,提高财政资金使用效益。

一是夯实工作基础。邀请专家对全县预算部门和单位进行绩效培训,强化绩效理念。印发《新绛县财政支出绩效评价管理办法》等一系列制度文件,建立了涵盖预算绩效管理全过程的制度框架。建立绩效评价中介机构库,为绩效评价工作提供了有力保障。二是规范预算编制。将50万元以上的项目支出按要求编报《财政支出绩效目标申报表》,不按要求申报绩效目标的部门和单位,不列预算,实现了绩效目标申报与部门预算编制的初步融合。三是加强绩效自评。制定《预算绩效监控管理办法》,要求各预算单位组织开展内部绩效监控管理,防范预算执行偏离绩效目标,确保绩效目标完成。四是建立公正、公开、阳光的绩效评价机制。建立绩效评价报告公示制度,将绩效评价结果在一定范围内公布,加强社会公众对财政资金使用效益的监督。强化绩效评价结果的应用,将评价结果作为安排下一年度预算的重要依据。