索引号 YC04108-2018-026 主题分类 其他
发布机构 新绛县民政局 发文日期 2018-07-10
名称 新绛县加强“三基建设”全面开展撤并行政村工作进展情况
文号 主题词 新绛县 加强 三基建设 全面开展 并行 行政村 工作进展 进展情况
新绛县加强“三基建设”全面开展撤并行政村工作进展情况
字号:

一是我局通过走访各乡镇,对全县撤并行政村工作进行了摸底调研,经摸底,我县现辖18220个村委会,其中500人以下的行政村40个,占总村数的18.2%300人以下的行政村14个,占总村数的6.4%,呈现行政村总体数量多、小规模行政村多两大特点。

二是成立了由县委书记、县长同时担任组长的新绛县撤并行政村工作领导小组。

三是出台了《新绛县加强“三基建设”开展撤并行政村工作的实施方案》,对规模过小、“空心化”突出的三泉镇、北张镇、阳王镇、横桥乡等四个乡镇12个行政村进行合并,建立大村或中心村,并村后新村人口规模原则上达到1000人以上。

四是召开撤并行政村工作推进会。6月25日下午,我县撤并行政村工作推进会在县宾馆四楼会议室召开。参加会议的有县撤并行政村工作领导小组成员和相关乡镇书记、镇长,共40余人。