索引号 YC04301-2018-118 主题分类 统计
发布机构 新绛县统计局 发文日期 2018-07-09
名称 新绛县统计局对标先进找差距 真抓实干争一流
文号 主题词 新绛县 统计局 找差距
新绛县统计局对标先进找差距 真抓实干争一流
字号:

“大讨论大实践大学习”活动开展以来,新绛县统计局高度重视、率先垂范、立说立行。活动中,既学到了先进经验、看到了差距不足,也进一步明确了今后努力的方向,坚定了统计工作的信心和决心。


一是坚定了理想信念。长三角地区践行习近平新时代中国特色社会主义思想的成功实践和突出成效,深刻感受到了新思想的真理光芒和实践力量,进一步强化了“四个意识”、坚定了“四个自信”,有效增强了“不忘初心、牢记使命”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


二是看到了差距不足。深刻地认识到新绛经济社会发展水平和长三角地区相比还有很大差距。面对现状,我们必须在思想观念、发展思路、发展环境、政策运用、机制创新等方面奋起直追、全力赶超,力争厚积薄发、后来居上。


三是找到了先进标杆。通过学习长三角地区党员干部独到的眼光、优良的作风、拼搏的干劲,深刻认识到要积极对标先进,改进作风,提升专业能力,提振精神状态,为建设“三个新绛”注入强大动力和无限活力。


四是坚定了信心决心。县委“建设‘三个新绛’,扎实做好‘五篇文章’”的工作思路,与长三角地区的发展理念、发展路径高度契合,完全符合习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求,完全符合省委“一个指引、两手硬”的工作思路和要求,完全符合运城“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求、“走进新时代,建设大运城”总抓手等工作思路,完全符合新绛改革发展工作实际。