索引号 YC04115-2018-032 主题分类 公路
发布机构 新绛县交通运输局 发文日期 2018-06-12
名称 新绛县运管所开展道路运输行业安全生产全员大培训活动
文号 主题词 新绛县 运管所 开展 道路运输行业 安全生产 培训
新绛县运管所开展道路运输行业安全生产全员大培训活动
字号:

为提升道路运输从业人员安全素质,按照“提高安全生产基本技能、增强安全生产基层能力、强化安全生产基础工作”的目标要求,6月12日,新绛县道路运输管理所对运管所机关、城市客运管理处全体人员、全县道路运输企业、城市客运企业及汽车客运站的负责人和安全员进行了安全生产教育培训。

本次培训是根据该所安全生产月活动方案中开展安全生产大培训活动的安排,聘请运城市安监局高级讲师主讲的一次道路运输行业安全生产全员培训。培训以学习法律法规和专业知识、安全生产法律法规、标准规范、政策规定和建立并落实全员岗位安全生产责任制、加强安全管理、安全投入以及隐患排查等方面为主要内容,切实提高运政管理人员“单兵”执法技能和素质,掌握执法检查程序方法;切实提高道路运输企业履行安全生产主体责任的能力,严格落实安全生产各项规章制度,扎实做好企业安全生产工作,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决杜绝重特大事故发生,进一步促进全县道路运输安全生产形势持续稳定好转。

      培训结束后,对参加培训的人员进行了考试。