索引号 YC04104-2018-533 主题分类
发布机构 新绛县教育科技局 发文日期 2018-06-11
名称 高考第二天 省市巡视团深入各考点检查高考工作
文号 主题词 高考 第二天 深入 检查
高考第二天 省市巡视团深入各考点检查高考工作
字号:


外语是高考的最后一门考试科目,为了保证考试圆满结束,6月8日下午,省市巡视团继续前往各考点巡视指导。

每到一处,巡视团领导都降低音量、放轻脚步,避免影响学生考试。在监控室,他们认真观察每个试场情况和考生的考试状态,并向考点主任详细询问听力播放事宜和突发事件的处置办法。

新绛中学考点有一名西班牙语考生,一个人一个考场。巡视团特地向考点主任南中正了解该考生的听力考试安排:考点专门制定了一套科学的方案,听力前拔掉该考场播放器线路,门窗紧闭,并由经过培训的教师用录音机播放,保证了该考生能在安静、舒适的环境中应考。这一做法得到了巡视团的高度认可。

县招委主任、副县长庾根来,县招委副主任、教科局局长任还忠,县招委副主任、政府口党委专职副书记侯建、联席会议成员单位负责人陪同检查。

截止今日下午5:00,2018年高考执考工作全部结束,新绛考区一切正常,真正实现了“平安高考”“公平高考”“诚信高考”目标。